Экопоселение ДНТ Родники
Главная Статьи Ссылки

29.05.2007
Стенограмма телефонного разговора между американским республиканцем (Р) и Роном Супинским (С), главой департамента общественной информации Федерального Резервного Банка Сан-Франциско, четверг 28 декабря 2004 г.

Р: Г-н Супинский, владеет ли моя страна, США, Федеральной Резервной Системой (ФРС)?

С: Мы являемся агентом правительства США.

Р: Это не ответ на мой вопрос. Владеет ли моя страна, США, ФРС?

С: ФРС является государственным агенством, созданным Конгрессом.

Р: Является ли ФРС корпорацией?

С: Да.

Р: Владеет ли США акциями ФРС?

С: Нет, акциями ФРС владеют банки – члены.

Р: Являются ли банки – члены ФРС частными корпорациями?

С: Да.

Р: Обеспечены ли чем нибудь банкноты ФРС?

С: Да, активами ФРС, но в основном правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать налоги.

Р: Вы говорите, банкноты ФРС обеспечены правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать их?

С: Да.

Р: Каковы совокупные активы ФРС?

С: 36 млрд. долл.

Р: Из чего состоят эти активы?

С: Золото, недвижимость и государственные ценные бумаги.

Р: По какой цене учитывается золото, находящееся в собственности ФРС?

С: У меня нет сейчас этой информации, но Федеральный Резервный Банк Сан – Франциско имеет 1,6 млрд. долл. в золоте.

Р: Вы говорите, Федеральный Резервный Банк имеет 1,6 млрд. долл. в золоте, все остальное это недвижимость и в первую очередь государственные ценные бумаги?

С: Да.

Р: Откуда ФРС берет банкноты ФРС?

С: Их выпускает Государственное Казнаейство США.

Р: Сколько ФРС платит Государственному Казначейству за 10 – долларовую банкноту?

C: 50-70 центов.

Р: Сколько ФРС платит Государственному Казначейству за 100 – долларовую банкноту?

C: Те же 50-70 центов.

Р: Если платить 50-70 центов за 100 – долларовую банкноту, то можно получать огромные прибыли, не правда ли?

C: Да.

Р: По данным Государственного Казначейства США ФРС платит в среднем 20 долл 60 центов за каждую тысячу новых долларов, или чуть больше двух долларов за каждые сто новых долларов, или чуть более двух центов за каждый новый доллар, не правда ли?

С: Да, где – то так.

Р: Использует ли ФРС банкноты ФРС, которые стоят от 50 до 70 центов каждая для покупки государственных ценных бумаг США?

С: Да, но происходит не только это.

Р: Но ведь, в основном именно это и происходит?

С: Да, в основном Вы правы.

Р: Сколько долларов ФРС сейчас в обращении?

С: 263 млрд. долл, и у нас только их малая часть.

Р: Куда они идут?

С: Люди зашивают их в матрасы, зарывают в землю или используют их для незаконных сделок.

Р: Поскольку государственный долг США выплачивается в банкнотах ФРС, каким образом 4-х триллионный государственный долг США может быть погашен в банкнотах ФРС, находящихся в образении?

С: Я не знаю.

Р: Даже если федеральное правительство США соберет каждую банкноту ФРС, находящуюся в обращении, сможет ли оно с их помощью погасить 4-х триллионный государственный долг?

С: Нет.

Р: На каждый доллар, депонированный в банке – члене ФРС, этот банк может выдать 8 долларов ссуд благодаря политике фракционных резервов ФРС, не правда ли?

С: Примерно 7 долл.

Р: Однако дополнительные 7 долл. в банкнотах ФРС никогда не выпускались в обращение, но создаются из воздуха в форме кредита без выплаты двух центов Государственному Казначейству за каждый новый доллар ФРС. Иначе говоря, новые доллары ФРС не выпускаются в обращение в материальной форме, а существуют в форме журнальной записи, однако за их использование взимается такой же процент, не правда ли?

С: Да.

Р: Это причина того, что в обращении находятся только 263 млрд. долл. в банкнотах ФРС, не правда ли?

С: Это одна из причин.

Р: Иначе говоря, когда в 1913 г. Конгресс принял закон о создании ФРС он передал право на выпуск денег в обращение и установление их ценности частной корпорации. И теперь моя страна, США, занимает деньги, которые по конституции должна выпускать США, у частной корпорации ФРС, которой США платит процент за использование этих денег. Так ли это, и означает ли это, что государственный долг США не может быть когда – либо погашен при нынешней американской денежной системе?

С: В основном Вы правы.

Р: Что – то тут сильно не в порядке, как Вы думаете?

C: Извините, я не могу Вам ответить на этот вопрос, я тут работаю.

Р: Проводился ли когда – нибудь независимый аудит бухгалтерской отчетности ФРС?

С: Нас проверяют.

Р: А почему принята нынешняя резолюция Палаты Представителей 1486, требующая полного аудита ФРС со стороны Бюджетно – финансового управления Конгресса, которой ФРС сопротивляется?

Р: Регулирует ли ФРС ценность долларов ФРС и процентные ставки?

С: Да.

Р: Скажите пожалуйста, каким образом ФРС может осуществлять законную деятельность, если только Конгресс США в составе Палаты Представителей и Сената имеет право выпускать деньги в обращение и устанавливать их стоимость (Разд. 1, ст. 1 и ст.8 Конституции США), ведь нигде в Конституции США не говорится, что Конгресс имеет право передавать какие – либо свои права частной корпорации?

С: Я не являюсь экспертом по конституционному праву. Вы можете обратиться с запросом в наш юридический департамент.

Р: Я внимательно изучал конституцию. В ней нет ничего, что разрешало бы передачу прав государственных органов частным корпорациям. Разве в Конституции США не написано ясно что все права, которые не делегированы государственным органам США, сохранены для штатов и граждан США. Разве здесь говорится о или имеются ввиду частные корпорации?

С: Нет, но мы были созданы Конгрессом.

Р: Вы согласны, что США – это наша страна, и в нашей стране должны быть наши деньги, выпускаемые в соответствии с Конституцией США?

C: Я прнимаю то, что Вы говорите.

Р: Почему мы должны одалживать наши деньги у частного банковского картеля и платить за это? Разве для этого произошла Американская революция, были созданы суверенные независимые США и принят Билль о правах?

C: Я не могу ответить Вам на этот вопрос.

Р: Признавалась ли ФРС соответствующей Конституции Верховным Судом США?

С: Было несколько дел по этому поводу.

Р: А были ли подобные дела в Верховном Суде США?

С: Я не уверен, но по-моему были.

Р: Разве не признал Верховный Суд единогласно в делах A.L.A. Schechter Poultry Corp. vs. US и Carter vs. Carter Coal Co. что передача прав частной корпорации со стороны законодательного органа является незаконной следующей формулировкой: «незаконно передается право регулировать, причем передается наиболее отвратительным и опасным способом – не просто какой – то государственной структуре или чиновнику, который должен служить частной компании, но частным лицам, перследующим собственные интересы»

С: Я не знаю. Вам следует направить запрос в наш юридический департамент.

Р: Разве не является нынешняя денежная система карточным домиком, который рано или поздно развалиться, поскольку государственный долг США, на котором он стоит, не может когда - либо быть погашен банконотами ФРС.

С: Похоже что так. Я вижу, Вы очень хорошо изучили эти вопросы и прекрасно в них разбираетесь. Но у нас есть решение этих проблем.

Р: И что это за решение?

С: Дебетная карточка.

Р: Вы имеете в виду закон об электронных денежных переводах? Но разве не являются его последствия чрезвычайно опасными, учитывая возможности и потенциал компьютеров? Он дает возможность государственным органам, включая ФРС информацию типа: человек пошел в 2:30 на заправочную станцию и купил на 10 долл неэтилированного бензина по 1 долл 41 цент за галлон; в 2:58 человек зашел в продовольственный магазин и купил хлеб, мясо и молоко за 12 долл 32 цента; в 3:30 зашел в аптеку и купил таблетки от кашля за 5 долл 62 цента. Благодаря этому закону, государственные органы, включая ФРС, будут знать, куда человек ходит, сколько за что платит, и сколько на этом зарабатывает продавец, что является чрезвычайно опасным, не правда ли?

C: Да, это то, что заставляет задуматься.

Р: Что – то очень сильно здесь не в порядке, что – то, что противоречит Конституции США. Разве мы все не платим дань частью подоходного налога картелю частным банков?

С: Я не могу назвать это данью, это процент

Р: Все государственные чиновники дают клятву исполнять и защищать Конституцию США от всех врагов, внешних и внутренних. А в свете всего этого ФРС – наш внтуренний враг.

С: Я бы так не сказал.

Р: Депутаты Конгресса США и чиновники ФРС виновны в соучастии в нарушении Конституции США, а это предательство. Наказанием за предательство является смертная казнь, не так ли?

С: Да.

Р: Спасибо за предоставленную Вами информацию и ваше время. Слава Богу, я не держу денег в банке, и делаю сбережения только в золоте и серебре, что и Вам советую.

С: Это не лучший совет

Р: И все таки я надеюсь, что вы его примете до того, как этот карточный домик рухнет. Всего хорошего и спасибо за Ваше время.

С: К сожалению, это не лучший совет. Спасибо за звонок.